Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Состоялась траурная церемония прощания с Игорем и Галиной Пакус

23.05.2016
Состоялась траурная церемония прощания с Игорем и Галиной Пакус

В Ростове-на-Дону, на территории Областной клинической больницы №2 состоялась траурная церемония прощания с Игорем и Галиной Пакус, трагически погибшими в авиакатастрофе, которая произошла в ростовском аэропорту 19 марта текущего года.

На гражданскую панихиду пришли ростовчане и жители области. От имени депутатов Законодательного Собрания к собравшимся обратился Председатель Донского парламента Виктор Дерябкин:

«У Игоря Олеговича была любимая песня - «Есть только миг». Вот он всю свою жизнь, каждую минуту и каждую секунду жил, всегда любил говорить – я земский доктор или я – врач и это самое главное в моей жизни. Дорогие друзья, от нас ушли очень хорошие люди. А нам дальше жить и помнить о них, о конкретных и добрых делах, которые они делали. Я обращаюсь к сыновьям Игоря Олеговича и Галины Владимировны… Никто, конечно, не заменит вам родителей, а нам, депутатам, никто не заменит коллегу-профессионала. И наверно вся медицина осиротела. Мы, депутаты Законодательного Собрания, все эти дни скорбим вместе с вами. Мы говорим искренние, от всего сердца слова… Дорогой друг, мы будет так работать, чтобы ты оттуда сверху радовался нашим делам. Пусть память о вас будет вечной».

Игорь Пакус последние 12 лет возглавлял Областную клиническую больницу №2 г. Ростова-на-Дону. С 2008 года являлся депутатом Законодательного Собрания Ростовской области IV-V созывов, являлся заместителем председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и парламентскому сотрудничеству, а также был членом комитета по бюджету, налогам и собственности.