Николай Шевченко в составе комиссии по вопросам помилования посетил исправительную колонию в Батайске

Николай Шевченко в составе комиссии по вопросам помилования посетил исправительную колонию в Батайске
Новости Законодательного Собрания


В состав рабочей группы комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области, прибывшей в колонию вошли: председатель комиссии - П.Н. Тищенко, член комиссии, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Н.В. ШЕВЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), секретарь комиссии - А.А. Атаманенко Сопровождал гостей заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы А.А. Белаков.
Основная цель визита - встреча с осужденными, отбывающими наказание в данной колонии, которые подали ходатайства Президенту Российской Федерации о помиловании. Таких было шесть человек. Члены комиссии побеседовали с каждым осужденным лично, чтобы более детально изучить каждого и обстоятельства совершения ими преступлений, их жизнь, поведение до осуждения и в условиях исправительного учреждения. Это поможет более объективно рассмотреть каждое ходатайство на заседании комиссии и принять решение.
Помимо изучения личности осужденных, подавших ходатайства о помиловании, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации», был осуществлен общественный контроля за своевременным и правильным исполнением вышеназванного указа в данном учреждении, а также за условиями содержания осужденных.
Члены комиссии посетили столовую колонии во время обеденного приема пищи осужденными, ознакомились с меню, полнотой порций и качеством пищи.  
Затем ознакомились с санитарно-бытовыми условиями одного из отрядов. Посмотрели спальное расположение, комнату отдыха, живой уголок, спортивный зал и другие бытовые помещения. В завершение осмотра побывали в производственных помещениях, где трудятся осужденные.
По результатам работы членами комиссии, в целом, была дана положительная оценка деятельности руководства исправительного учреждения по обеспечению надлежащих условий содержания осужденных.