ПЕРВЫЕ ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ "МОЛОДЕЖЬ – ЗА СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО"

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ "МОЛОДЕЖЬ – ЗА СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО"
Новости Законодательного Собрания

      Завершает свою работу Фестиваль «Молодежь – за союзное государство», который проходил на территории Ростовской области с 16 по 22 сентября. Его итоги были подведены накануне, 21 сентября 2010 года на пресс-конференции, в которой приняли участие: председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности В.П. Водолацкий, заместитель Председателя Законодательного Собрания области Е.М. Шепелев, председатель Комитета по молодежной политике Администрации области С.В. Чуев, главный режиссер Фестиваля А.И. Березин и многие другие.

      В этот раз Фестиваль, на который традиционно съехались активисты России и Беларуси, а также Украины, проходил под знаком памятной даты - 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В его торжественном открытии в Музыкальном театре приняли участие Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ю.С. Зерщиков и председатель комитета по информационной политике и делам молодежи Н.В. Шевченко.

      В ходе пресс-конференции были подведены итоги фестивальных мероприятий. В рамках программы Фестиваля при поддержке депутатов Законодательного Собрания и руководства кинотеатра «Ростов» состоялся бесплатный премьерный показ фильма «Брестская крепость». Помимо этого, комитет Законодательного Собрания области по информационной и молодежной политике и члены Молодежного парламента приняли участие в акции «Мы светлой памяти верны» – возложение цветов к обелиску Славы – к Вечному огню в парке им. Фрунзе, был организован концерт для ветеранов войны и труда «Победа всегда с нами», для военнослужащих Российской армии прошло творческое мероприятие «Мы все Победою сильны», в городах Таганроге и Азове была проведена молодежная эстафета «От сердца к сердцу».

      Восхищение всех присутствующих вызвал традиционный конкурс исполнителей молодежной песни, проходивший 18 и 19 сентября. В нем приняло участие более 20 коллективов из разных регионов России и Беларуси. Молодые таланты смогли продемонстрировать свое творчество, которое заслужило самые высокие оценки профессионального жюри. Лауреаты конкурса были награждены дипломами и специальными призами от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

      Большое внимание на Фестивале было уделено и вопросам строительства Союзного государства. В работе семинара, посвященного этой теме, приняли участие заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по информационной и молодежной политике Л.А. Шафиров и депутат Законодательного Собрания области А.Д. Дедович. Леонид Александрович так прокомментировал итоги: «Были всесторонне обсуждены вопросы участия студенческих и молодежных организаций в формировании молодежной политики Союзного государства, гражданско-патриотического воспитания молодежи, развития молодежного парламентаризма, правового регулирования в области молодежной политики в государствах-участниках союзного строительства и много других важных тем».

      Участники пресс-конференции были единогласны в том, что Фестиваль прошел «на одном дыхании». Всем ребятам очень грустно расставаться, но надежда встретиться в будущем году, обсудить новые идеи и программы окрыляет и дает силы на покорение новых вершин.

      О.Ю. Медведева, информационно-аналитическое управление