Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Комиссия Законодательного Собрания Ростовской области по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике рассмотрела заявление депутата В. Е. Дерябкина

06.04.2015
Комиссия Законодательного Собрания Ростовской области по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике рассмотрела заявление депутата В. Е. Дерябкина

         6 апреля состоялось заседание комиссии Законодательного Собрания Ростовской области по Регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике. В заседании комиссии приняли участие депутаты от всех представленных в Донском парламенте политических партий. Комиссия заслушала и рассмотрела заявление депутата В. Е. Дерябкина, в котором он просил дать оценку ситуации с земельными участками в селе Генеральское Родиново-Несветайского района Ростовской области, отраженной в ряде публикаций средств массовой информации, на предмет нарушения им положений Областного закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Ростовской области», а также использования им своего депутатского статуса для деятельности, не связанной с осуществлением депутатских полномочий.

По итогам обсуждения на заседании комиссии было принято единогласное решение:

«1. Использования Председателем Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкиным своего статуса для деятельности, не связанной с осуществлением депутатских полномочий, в том числе для достижения личной выгоды, совершения им поступков, которые могут вызвать сомнения в добросовестности исполнения им своих полномочий, а также каких-либо иных нарушений с его стороны Областного закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Ростовской области» и Правил депутатской этики не выявлено.

2. Основания для применения к Председателю Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкину мер воздействия, предусмотренных Правилами депутатской этики, отсутствуют.

3. Основания для вынесения на заседание Законодательного Собрания Ростовской области данного вопроса отсутствуют».

Как пояснил Председатель Комиссии и депутат всех пяти созывов Законодательного Собрания Н.В. Шевченко: «Решение земельных споров необходимо искать в правовом поле. Виктор Ефимович Дерябкин не является стороной конфликта, и в процессе рассмотрения мы не обнаружили ни одного факта, который бы свидетельствовал или служил примером злоупотребления Виктором Ефимовичем Дерябкиным своим положением в личных целях, а также нарушения с его стороны каких-либо правовых или этических норм. Я слишком много лет проработал в различных органах областной власти, начиная еще с далеких советских времен. И моя память сохранила немало примеров, когда люди, выбравшись наверх, действительно не выдерживали испытания властью, и совершали какие-то неблаговидные поступки. Здесь же ситуация совершенно иная. Как старейшина донского депутатского корпуса, я считаю, что, наоборот, надо отдать должное принципиальности Виктора Ефимовича, который не считает для себя возможным каким-то образом вмешиваться в спорную ситуацию, где звучат имена его взрослой дочери и малолетнего внука, и тем более не может нести ответственность за действия или бездействие гражданского мужа своей дочери».