Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

31-е заседание ЗСРО: Доходы и расходы областного бюджета выросли на 1 млрд. 372 млн. рублей

16.06.2016
31-е заседание ЗСРО: Доходы и расходы областного бюджета выросли на 1 млрд. 372 млн. рублей

16 июня 2016 года в ходе 31-го (внеочередного) заседания Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в областной бюджет на 2016 год.

«Бюджет региона увеличен на 1 млрд. 372 млн. рублей по доходам и расходам, — рассказал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Это целевые поступления из федерального бюджета по различным направлениям. Также за счет резервов бюджета и дополнительного перераспределения статей расходов была увеличена заработная плата ряда категорий донских бюджетников. Это коснулось социальных работников, младшего и среднего медперсонала, работников учреждений культуры, а также педагогических работников дошкольных образовательных учреждений».

В числе поступивших федеральных средств: субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (412,3 млн. рублей); межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства (400 млн. рублей); субсидии на реализацию мероприятий федеральной целевой программы развития сельских территорий (245,6 млн. рублей); гранты в области науки, культуры, искусства и средств массовой информации (111,4 млн. рублей); средства на компенсацию расходов медорганизаций по оказанию помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины (104 млн. рублей); субсидии на реализацию мероприятий по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения (98,7 млн. рублей), финансирование мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей (более 70 млн. рублей).

В результате этих изменений бюджет Ростовской области 2016 года составил 135 млрд. 200 млн. рублей по доходам, и 149 млрд. 200 млн. рублей по расходам.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что по итогам 5 месяцев этого года показатели бюджета по доходам выполняются с опережением. Уже сейчас они превышают плановые больше чем на 2 млрд. рублей и на 8,5 млрд. рублей выше доходов областного бюджета 2015 года за тот же период. При этом объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сегодняшний день превышает 31 млрд. рублей и по сравнению с началом года вырос почти на 8 млрд. рублей.

Управление по информационной политике