Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

31-е заседание ЗСРО: Установлена нулевая ставка по налогу на имущество объектов, возводимых к Чемпионату Мира по футболу 2018 года

16.06.2016
31-е заседание ЗСРО: Установлена нулевая ставка по налогу на имущество объектов, возводимых к Чемпионату Мира по футболу 2018 года

На внеочередном заседании Донского парламента депутаты приняли поправки в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», устанавливающие нулевую ставку по налогу на имущество спортивных объектов, включенных в Программу подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

«Сегодня в Ростовской области в рамках подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу осуществляется строительство ряда объектов, включая стадион «Ростов-Арена», — рассказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — По обращению первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова депутаты Законодательного Собрания рассмотрели вопрос о том, чтобы установить нулевую налоговую ставку по налогу на имущество организаций для этих объектов до принятия их в эксплуатацию».

В соответствии с главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации завершенный строительством объект облагается налогом на имущество организаций с даты постановки на баланс организации в качестве основных средств. До даты передачи объектов спорта в государственную собственность субъекта Российской Федерации обязанность по уплате налога на имущество организаций лежит на застройщике.

Управление по информационной политике