Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

32-е заседание ЗСРО: Владимиру Федоровичу Чубу присвоено звание «Почетный гражданин Ростовской области»

23.06.2016
32-е заседание ЗСРО: Владимиру Федоровичу Чубу присвоено звание «Почетный гражданин Ростовской области»

В ходе 32-го заседания Законодательного Собрания депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин Ростовской области» Владимиру Федоровичу Чубу, члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Главе Администрации (Губернатору) Ростовской области с 1991 по 2010 годы.

В характеристике, которая включена в Наградной лист, отмечается, что за время работы в должности Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области Владимир Федорович обеспечил эффективное взаимодействие и сотрудничество исполнительной и законодательной властей области, региональных и муниципальных органов управления.

На протяжении многих лет область сохраняла устойчивые темпы экономического развития, превышающие среднероссийские показатели. По объемам валового производства Ростовская область входила в число крупнейших регионов России. При личном участии Владимира Чуба была разработана Стратегия социально-экономического развития области до 2020 года, созданы условия для привлечения инвестиций, образована инфраструктура по поддержке инновационной деятельности. Бюджет Ростовской области входил в число крупнейших региональных бюджетов Российской Федерации.

С сентября 2009 года Владимир Федорович активно включился в общественную работу и возглавил Олимпийский Совет Ростовской области, который успешно функционирует по сегодняшний день и позволяет более эффективно решать вопросы развития олимпийского движения в регионе, продвигать спортивные инициативы, оказывать помощь в организации проведения спортивных состязаний и популяризации здорового образа жизни на Дону.

В.Ф. Чуб награжден государственными и ведомственными наградами, поощрялся Благодарностями Президента Российской Федерации, Почетными грамотами Правительства Российской Федерации.

Управление по информационной политике