Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

32-е заседание ЗСРО: Депутаты закрепили ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и её плодородие

23.06.2016
32-е заседание ЗСРО: Депутаты закрепили ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и её плодородие

23 июня 2016 года на 32-м заседании Донского парламента депутаты приняли поправки в областной закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области».

«Вопросы плодородия почв остаются актуальными для нашего региона, поэтому меры по их регулированию принимаются, в том числе, и на законодательном уровне, — прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике Владимир ГРЕБЕНЮК (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Так, в соответствии с нормами федерального законодательства в Областном законе «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области» планируется закрепить ответственность хозяйствующих субъектов за содержание почвы и её плодородие».

Помимо этого уточняется определение понятия «государственное нормирование плодородия земель сельскохозяйственного назначения». В новой редакции указанное понятие включает в себя разработку и утверждение норм и правил в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Ранее государственное нормирование плодородия земель включало в себя также установление стандартов, нормативов и регламентов в соответствующей области.

Управление по информационной политике