Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

32-е заседание ЗСРО: На Дону установлены нормы определения размеров земельных участков, предоставляемых в аренду казачьим обществам без проведения торгов

23.06.2016
32-е заседание ЗСРО: На Дону установлены нормы определения размеров земельных участков, предоставляемых в аренду казачьим обществам без проведения торгов

23 июня 2016 года в ходе 32-го заседания Донского парламента депутаты приняли изменения в Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». Данный вопрос предварительно был одобрен на заседании комитета по аграрной политике под председательством Владимира ГРЕБЕНЮКА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), заседание которого состоялось этим же утром.

Изменения были внесены в целях реализации положений Земельного кодекса Российской Федерации и связаны с предоставлением земельного участка для сельхозпроизводства, а также сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьим сообществам. Согласно федеральному законодательству, договор аренды таких земельных участков заключается с казачьими обществами, включенными в госреестр, без проведения торгов.

Нормами Областного закона определено, что максимальная общая площадь земельных участков, предоставляемых в аренду донским казачьим обществам, составляет половину от среднерайонной нормы, установленной для бесплатной передачи земли в собственность граждан при реорганизации сельскохозяйственных предприятий, на каждого члена хуторского, станичного, городского казачьего общества. При этом она не может превышать 15% общей площади сельхозугодий муниципального района.

Управление по информационной политике