Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты одобрили изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год

18.07.2016
Депутаты одобрили изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год

В ходе заседания комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству (председатель Владимир КАТАЛЬНИКОВ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») депутаты одобрили изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на текущий год.

«В бюджет добавляется 701 млн. рублей, которые пойдут на реализацию задач, закрепленных за региональным фондом обязательного медицинского страхования, - прокомментировал Владимир КАТАЛЬНИКОВ. – Эти деньги имеют несколько источников. Во-первых, это ассигнования из бюджета Федерального фонда, которые регулируются межбюджетными отношениями. Во-вторых, - это деньги, которые вернулись из субъектов Российской Федерации, гражданам которых на территории Ростовской области оказывались бесплатные медицинские услуги, включая высокотехнологичные. Ну и третий источник – это штрафные санкции за нарушения, выявленные при проведении контроля качества предоставления медицинских услуг».

Таким образом, в результате этих изменений бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области 2016 года составит 35,3 млрд. рублей по доходам и 35,5 млрд. по расходам. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередном, 33-м, заседании Законодательного Собрание, которое состоится 21 июля 2016 года.

Также депутаты в ходе заседания комитета обсудили 10 проектов федеральных законов, на которые дали свое заключение.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике