Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

33-е заседание ЗСРО: депутаты приняли изменения в областной закон «О местном самоуправлении Ростовской области»

21.07.2016
33-е заседание ЗСРО: депутаты приняли изменения в областной закон «О местном самоуправлении Ростовской области»

Большая часть вопросов 33-го заседания Донского парламента посвящена передачи имущества из собственности конкретного сельского поселения в собственность района, что вызвано требованиями областного законодательства.

«В декабре прошлого года мы приняли закон о передачи семи полномочий с уровня поселений на уровень районов, - прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – В связи с этим до 1 января 2017 года в собственность муниципалитетов необходимо передать соответствующие объекты имущества, которые находятся в собственности входящих в их состав поселений. Работа предстоит достаточно приличная, так как в области у нас 391 сельское поселение, и очень ответственная. Данные изменения будут учтены при принятии бюджета на предстоящую трехлетку».

На 33-м заседании Законодательного Собрания депутаты приняли 25 законов, вносящие соответствующие поправки в закон «О местном самоуправлении в Ростовской области».

Напомним, что в декабре 2015 года из компетенции сельских поселений были исключены и, соответственно, закреплены за муниципальными районами реализация следующих полномочий: организация водоснабжения населения, дорожная деятельность, осуществление жилищного контроля, организация библиотечного обслуживания населения, сохранение и использование объектов культурного наследия, выдача разрешений на строительство (за исключением некоторых поселений Аксайского, Кагальницкого и Ремонтненского районов), утверждение генеральных планов.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике