Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Председатель Законодательного Собрания встретился с волгодонской молодежью и бойцами студенческих отрядов, трудящимися на Ростовской АЭС

08.08.2016
Председатель Законодательного Собрания встретился с волгодонской молодежью и бойцами студенческих отрядов, трудящимися на Ростовской  АЭС

5 августа 2016 года в ходе визита в Волгодонск Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие во встрече Губернатора Ростовской области Василия ГОЛУБЕВА с активом молодежи города, а также посетил бойцов студенческих отрядов, работающих на строительстве четвертого энергоблока Ростовской АЭС.

Объекты Ростовской атомной электростанции имеют статус Всероссийской студенческой стройки «Росатома» с 2013 года. За это время здесь успели поработать около 900 бойцов из различных регионов России. При участии бойцов студенческих стройотрядов был построен и принят в промышленную эксплуатацию третий энергоблок РоАЭС. Сегодня здесь трудится 156 бойцов студотрядов.

«Столь организованное и массовое участие молодежи Дона в работе на столь значимом для нашего региона объекте стало возможно, в том числе, и благодаря подготовленной ранее правовой базе — в 2011 году депутаты Законодательного Собрания Ростовской области первыми в России приняли Областной закон «О поддержке студенческих отрядов в Ростовской области», — рассказал Виктор ДЕРЯБКИН. — Инициаторами его принятия стали наши студенты. И сегодня мы видим конкретные примеры практической реализации этого нормативного акта».

«Сегодня в Ростовской области и за её пределами работают уже более 4,5 тыс. бойцов донских студенческих отрядов, — подчеркнул Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ. — Стройотряды — хорошая школа жизни, которая помогает ребятам получить новые навыки, проявить себя на будущем рабочем месте, заработать деньги и приобрести новых друзей».

В ходе встречи бойцы студенческого стройотряда обратились к руководству региона с просьбой поддержать их инициативу по проведению Всероссийского слета студенческих отрядов 2018 года в Ростовской области. Также ребята предложили учредить переходящее знамя и вымпелы лучшим донским студотрядам.

В этот же день глава региона и Председатель Донского парламента встретились с активом молодежи Волгодонска и обсудили с молодыми горожанами вопросы трудоустройства, молодежной политики и многое другое.

Напомним, что в регионе действует программа «Молодежь Ростовской области», на реализацию которой до 2020 года будет направлено более 590 млн. рублей (около 83 млн. рублей в 2016 году). При этом, согласно рейтингу Федерального агентства по делам молодежи, Ростовская область уже второй год занимает первое место среди субъектов России по реализации государственной молодежной политики.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике