Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Виктор Дерябкин: «Первый этап программы развития водоснабжения восточных территорий завершается в 2016 году и будет выполнен в полном объеме»

22.08.2016
Виктор Дерябкин: «Первый этап программы развития водоснабжения восточных территорий завершается в 2016 году и будет выполнен в полном объеме»

18 августа 2016 года Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ провел в Ремонтненском районе совещание, посвященное реализации долгосрочного плана развития водоснабжения восточных территорий Ростовской области. В мероприятии принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Сегодня мы отмечаем, что первый этап программы развития водоснабжения восточных территорий завершается в 2016 году и будет выполнен в полном объеме, — рассказал Виктор ДЕРЯБКИН. — Его реализация стоила почти 1 млрд. рублей, и уже сегодня видим результат —очень много поселений получили хорошую воду. А это значит, что программа была принята правильно, и мы благодарны Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу ГОЛУБЕВУ за его принципиальную позицию — не бросать Восток ни при каких обстоятельствах. На совещании обсуждались второй и третий этапы реализации этой программы. Средства на их реализацию мы постараемся заложить в бюджете 2017-2019 годов.

Решение этого вопроса необходимо. Протяженность водопровода в пяти районах востока составляет более двух тысяч километров. При этом его износ – более 80%, а потери воды - более 50%. Сегодня здесь, наверное, самая дорогая вода — её стоимость более 85 рублей за 1 кубометр, и сейчас делается всё, чтобы уменьшить этот тариф, в том числе осуществляется его субсидирование для защиты местного населения».

Напомним, что мероприятия по развития водоснабжения стартовали на юго-востоке Ростовской области в 2011 году. За истекшее время здесь было построено и отремонтировано 220 км водопроводных сетей, построено 11 свкажин на общую сумму 850 млн. рублей. Всего на реализацию плана развития водоснабжения востока области планируется направить около 5 млрд. рублей. При этом в результате его реализации качественной водой будет обеспечено порядка 130 тыс. людей, проживающих на этих территориях.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике (по материалам donland.ru)