Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Николай Беляев: «С начала реализации приоритетного национального проекта «Образование» бюджетная поддержка этой сферы на Дону выросла более чем на 80%»

24.08.2016
Николай Беляев: «С начала реализации приоритетного национального проекта «Образование» бюджетная поддержка этой сферы на Дону выросла более чем на 80%»

24 августа 2016 года при участии Губернатора Ростовской области Василия ГОЛУБЕВА в Ростове-на-Дону прошла областная педагогическая конференция «Донское образование: инициативность, качество, развитие». От имени донских депутатов педагогов приветствовал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай БЕЛЯЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В конференции также приняли участие председатели комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по образованию и по молодежной политике Валентина МАРИНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Сегодня донская система образования входит в число лучших в России, — отметил Николай БЕЛЯЕВ. — Мы в первой пятерке по объективным показателям. Это результаты сдачи ЕГЭ, достижения учащихся из Ростовской области на межрегиональных и международных олимпиадах, достижения донских педагогов на всероссийских педагогических конкурсах и многое другое. Мы понимаем, что всё это было бы попросту невозможно без вашего самозабвенного, упорного труда. И я хочу сказать Вам слова искренней благодарности и признательности. Спасибо за проделанную работу!»

С начала реализации в Ростовской области приоритетного национального проекта «Образование» бюджетная поддержка этой сферы выросла более чем на 80%. В своем выступлении депутат подчеркнул, что сегодня расходы на донское образование составляют около четверти бюджета. При этом законодательная поддержка данной сферы включает целый ряд нормативных актов и инициатив.

«С 2013 года работают новый федеральный и областной законы об образовании, — рассказал Николай БЕЛЯЕВ. — За этот период донские депутаты внесли в образовательное законодательство около 20 изменений. Например, благодаря изменения схемы финансирования, нам удалось сохранить малокомплектные школы. Кроме того, добиваясь 100% обеспечения детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольным образованием, депутаты законодательно расширили возможности поддержки негосударственных и семейных детских садов».

Также в ходе областной педагогической конференции Николай БЕЛЯЕВ отметил лучших работников сферы образования поощрениями Законодательного Собрания Ростовской области.

Напомним, что на сегодняшний день в Ростовской области действуют 1153 общеобразовательных учреждения (386 городских и 720 сельских школ, 47 интернатов), 1257 учреждений дошкольного образования, 184 учреждения дополнительного образования, 99 профессиональных образовательных организаций — все они готовы к новому учебному году. И уже 1 сентября за парты донских школ сядут более 400 тыс. детей, в том числе 44 тыс. первоклассников.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике