Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Рукавишникова: «Приглашаем жителей Ростовской области воспользоваться новым справочным разделом «Бесплатная юридическая помощь»

29.08.2016
Ирина Рукавишникова: «Приглашаем жителей Ростовской области воспользоваться новым справочным разделом «Бесплатная юридическая помощь»

Вся актуальная информация о бесплатной юридической помощи в Ростовской области теперь доступна гражданам в специальном справочном разделе официального сайта Законодательного Собрания Ростовской области. Подробнее о нововведении информационного ресурса рассказывает заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«Приглашаем жителей Ростовской области воспользоваться новым справочным разделом «Бесплатная юридическая помощь». Мы старались сделать интерактивный справочник максимально полезным для жителей Дона, а информацию — максимально доступной. Поэтому здесь не просто собраны нормативные акты или перечислены категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, а также оказывающие её органы власти и организации. При наполнении раздела мы ориентировались на то, чтобы пользователь получал максимально конкретную информацию. Например, при переходе из нашего справочного раздела на сайт министерства, человек сразу попадает на страницу бесплатной юридической помощи данного министерства.

Важно и то, что в новом разделе представлена актуальная информация об адвокатах, оказывающих бесплатную юридическую помощь, в разрезе административных районов Ростова-на-Дону, а также по каждому муниципальному району или городскому округу области».

Справочный раздел «Бесплатная юридическая помощь» доступен на официальном сайте Законодательного Собрания Ростовской области в разделе «Взаимодействие с гражданами» (zsro.ru/feedback). По словам Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ в профильный комитет неоднократно поступали обращения граждан, связанные с тем, что многие жители региона знают о бесплатной правовой помощи недостаточно и не могут найти необходимую информацию.

«В ряде муниципальных образований Ростовской области в 2014-2015 годах не было зафиксировано ни одного обращения, что также было связано с недостатком информации, — отметила Ирина РУКАВИШНИКОВА. — Теперь информация есть в полном объеме в интернете, многофункциональных центрах и общественных приемных граждан».