ДЕПУТАТЫ УТОЧНИЛИ ПЕРЕЧЕНЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕПУТАТЫ УТОЧНИЛИ ПЕРЕЧЕНЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Новости Законодательного Собрания

      16 декабря 2010 года в Законодательном Собрании Ростовской области прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности (председатель – Н.А. СТАЦЕНКО).

      Депутаты рассмотрели три вопроса, в том числе проект постановления Законодательного Собрания Ростовской области «О Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2010 года». Н.А. Стаценко рассказала об основном направлении в работе комитета по реализации Послания Президента Российской Федерации. В рамках поддержки многодетных семей было подготовлено предложение о предоставлении им льгот по региональным налогам.

      Выступая с докладом, начальник управления финансовых ресурсов и налоговой политики Администрации Ростовской области Л.Н. Лобачева отметила необходимость приведения областного законодательства в соответствие с федеральным в связи с исключением Ростовской области из числа субъектов Российской Федерации, на территории которых могут располагаться игорные зоны. Вносимые на рассмотрение в Донской парламент законопроекты предлагают исключить ставку налога на игорный бизнес по объектам, которые могут располагаться только в игорных зонах, и отменить налоговую льготу для организаций, реализующих в них свои инвестиционные проекты.

      Помимо этого, особое оживление среди присутствующих вызвало обсуждение транспортного налога, хотя данный вопрос и не был включен в повестку заседания. Председатель комитета по бюджету отметила, что на недавней официальной встрече руководителей Законодательного Собрания и губернатора Ростовской области, предложения по этому направлению были переданы главе региона. В частности, было предложено снизить до нуля ставку транспортного налога для автомобилей мощностью менее 150 л.с., т.к. преимущественно данными автомобилями управляют либо люди с ограниченными возможностями, либо с невысоким материальным достатком. Также было предложено рассмотреть возможность применения дифференцированных ставок налога для автомобилей с различным уровнем влияния на экологию.

      О.Ю. Медведева, информационно-аналитическое управление