Лариса Тутова поздравила победителей молодежного литературного конкурса, посвященного 100-летию Анатолия Калинина

Лариса Тутова поздравила победителей молодежного литературного конкурса, посвященного 100-летию Анатолия Калинина
Новости Законодательного Собрания

7 сентября 2016 года в Патриотическом центре «Победа» (Ростов-на-Дону) подвели итоги и наградили победителей молодежного литературного конкурса «Остаться с вечностью вдвоем», посвященного 100-летию со дня рождения Анатолия Вениаминовича Калинина. Победителей и участников конкурса поздравили председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и председатель комиссии Общественной палаты Ростовской области по информационной и молодежной политике Леонид Шафиров.

«Сегодня заслуженные награды получили молодые и талантливые творческие дарования Ростовской области, — рассказала Лариса ТУТОВА. — И мне приятно отметить, что из 79 юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет, которые принимали участие в литературном конкурсе, призерами и победителями стали именно донские ребята».

Учредителями литературного конкурса «Остаться с вечностью вдвоем», проводившегося в рамках Второго Вседонского молодежного шолоховского фестиваля «Золотое перо Дона», выступили региональное отделение «Союза писателей России», комитет Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике и комиссия Общественной палаты по информационной и молодежной политике.

«Подобные конкурсы проводятся на Дону ежегодно, — отметил Леонид Шафиров. — Благодаря таким мероприятиям, нам удаётся не только находить талантливых творческих молодых людей, но и поощрять их наставников».

Целями конкурса стало выявление и продвижение талантливых авторов, воспитание любви к Родине, родному языку и родной литературе, сохранение и приумножение культурно-исторического наследия России и Донского края.

Победителями и призерами в трех номинациях (поэзия, проза и публицистика) стали 12 юношей и девушек из Ростова-на-Дону, Азова, Красного Сулина и Сальска.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике