Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Лариса Тутова и Вартерес Самургашев открыли спортивную секцию в школе №106

09.09.2016
Лариса Тутова и Вартерес Самургашев открыли спортивную секцию   в школе №106

9 сентября 2016 года в школе №106 города Ростова-на-Дону состоялось торжественное открытие спортивной секции борьбы.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и её заместитель председателя комитета, Олимпийский чемпион Вартерес САМУРГАШЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), директор школы №106 Ольга Дулогло, ученики школы и титулованные борцы греко-римской борьбы.

С приветственным словом к собравшимся обратилась Лариса ТУТОВА: «Дорогие ребята! Сегодня перед нашей страной стоит задача сохранения и укрепления здорового образа жизни подрастающего поколения. Открывая спортивную секцию, мы закладываем тот необходимый фундамент в ваше здоровое будущее, и вам остается добиваться больших спортивных успехов и результатов в жизни».

Как отметила депутат, что сегодняшний опыт открытия спортивной секции борьбы на базе школьного образовательного учреждения уникальный для нашего региона.

С напутственным словом к будущим чемпионам обратился Вартерес Самургашев. Он отметил важность сегодняшнего события для развития спорта в Донском регионе.

«Дорогие дети, будущие чемпионы! Когда я был в вашем возрасте, мне приходилось тратить два часа, чтобы доехать до секции борьбы и еще 2 часа уходило на тренировку. Сложно было найти столько свободного времени, чтобы это не мешало учиться в школе. Благодаря открытию спортивной секции в школе №106 вам будет гораздо проще ходить на тренировки и совмещать их с учебой. Я поздравляю вас с сегодняшним событием и желаю, чтобы спорт всегда занимал важное место в вашей жизни», - отметил Олимпийский чемпион Вартерес САМУРГАШЕВ.

Напомним, что идея создания спортивной секции принадлежит отделу образования Пролетарского района города Ростова-на-Дону. Федерация спортивной борьбы Ростовской области идею поддержала и выдела два спортивных ковра, а также пригласила профессиональных тренеров.

А.В.Ищенко, управление по информационной политике