Сергей Михалев: «На реализацию наказов избирателей в этом году выделено 116 млн. рублей»

Сергей Михалев: «На реализацию наказов избирателей в этом году выделено 116 млн. рублей»
Новости Законодательного Собрания

В Ростовской области реализуют наказы избирателей, данные депутатам Законодательного Собрания Ростовской области. Этот вопрос прокомментировал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«Деньги на исполнение наказов избирателей выделяются из резервного фонда Губернатора Ростовской области в расчете по 2 млн. рублей на депутата, — рассказал Сергей МИХАЛЕВ. — При этом на сегодняшний день из 116 млн. рублей, запланированных на эти цели, больше 84 млн. уже перечислены в донские муниципалитеты. Ещё на 28 млн. рублей получено согласие Губернатора, и готовится соответствующее распоряжение Правительства.

Необходимо отметить, что каждая заявка находится на особом контроле и проходит проверку: на какие цели будут израсходованы деньги, возможна ли реализация заявленного проекта и так далее. Например, заявка на приобретение спортивной площадки может получить отрицательное заключение Правительства, поскольку её строительство в заявленном месте недопустимо по правилам техники безопасности. В этом случае проект корректируется, либо принимается решение о перенаправлении денег на другие цели.

Хочу также подчеркнуть, что в этом году исполнение наказов избирателей находится на контроле Губернатора Ростовской области. Все возникающие вопросы решаются с особой оперативностью, и задержек от областного Правительства нет, — министерства рассматривают наши заявки в течение двух дней. Поэтому до конца сентября практически все выделенные средства уже будут в округах, а избиратели увидят свои наказы воплощенными буквально в течение полутора месяцев».

Парламентарий также рассказал, что большинство реализуемых наказов касается социальной сферы: замены окон в образовательных учреждениях, приобретения спортивных и игровых площадок, костюмов для дворцов культуры, оборудования, мебели для медицинских учреждений, благоустройства территорий и многого другого.

«Деньги выделяются целевым методом и предварительно одобряются Правительством. Поэтому можно сказать, что реализация наказов идет общими усилиями депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, Губернатора и донского Правительства, а также местных администраций», — подчеркнул Сергей МИХАЛЕВ.

Депутат также обратил внимание на то, что сэкономленные в ходе торгов средства до конца года также дополнительно направляются на реализацию наказов избирателей.

Управление по информационной политике