Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Законодательного Собрания поздравили армянскую общину Ростовской области с 25-летием Независимости Республики Армения

22.09.2016
Депутаты Законодательного Собрания поздравили армянскую общину Ростовской области с 25-летием Независимости Республики Армения

21 сентября 2016 года в Областном доме народного творчества (Ростов-на-Дону) состоялось торжественное собрание, посвященное 25-й годовщине Независимости Республики Армения. Гостями и участниками праздника стали депутаты Законодательного Собрания Ростовской области: председатель комиссии по Регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Николай ШЕВЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель правления Нахичеванской-на-Дону армянской общины Арутюн СУРМАЛЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и олимпийский чемпион Вартерес САМУРГАШЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Республика Армения отмечает двадцатипятилетие своей независимости, и я хочу от имени донских депутатов поздравить всех армян Ростовской области с этим событием, — отметил Николай ШЕВЧЕНКО. — Наши народы связаны исторически, и крепкая дружба жителей Дона и Республики неоднократно способствовала многим добрым свершениям. Пусть так будет и впредь, а наше дальнейшее сотрудничество будет идти на благо Армении и Ростовской области!»

В официальной части праздника Николай ШЕВЧЕНКО и Вартерес САМУРГАШЕВ вручили поощрения Законодательного Собрания. Также многочисленные награды и поощрения от лица РРОО «Нахичеванской-на-Дону армянской общины» принял Арутюн СУРМАЛЯН.

«Для нас это большой праздник. Армянская диаспора на Донской земле живет уже восемь поколений, — рассказал Арутюн СУРМАЛЯН. — Здесь рождаются наши дети и внуки, и за эти годы Ростовская область стала для нас родным домом. Однако мы свято храним связь с исторической Родиной. Столица Армении Ереван является городом-побратимом Ростова-на-Дону. И я считаю очень символичным и показательным то, что двадцать пятая годовщина Независимости Республики Армения совпадает с большим христианским праздником — Рождеством Пресвятой Богородицы. Уверен, что все это лежит основе долгих дружественных и плодотворных отношений наших народов».

Ростовская область активно сотрудничает с Республикой Армения в различных сферах. В 2004 году был подписан Протокол «О сотрудничестве и взаимодействии между национальным собранием республики Армения и Законодательным Собранием Ростовской области». В частности, этот документ направлен на укрепление дружеских и экономических связей между городами и населенными пунктами Республики Армения и Ростовской области, на сотрудничество между высшими учебными заведениями Дона и Армении.

В 2005 году в Ереване открыт памятник казакам-освободителям, участникам Закавказских войн. Это выражение благодарности со стороны армянского народа. Поскольку войны с Персией и Турцией начала XIX века имели огромное значение для освобождения народов этих регионов от иноземного ига.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике