Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

От фракции «ЕР» на должность Председателя Заксобрания выдвинут Александр Ищенко, на должности председателей комитетов – Сергей Бездольный и Екатерина Стенякина

04.10.2016
От фракции «ЕР» на должность Председателя Заксобрания выдвинут Александр Ищенко, на должности председателей комитетов – Сергей Бездольный и Екатерина Стенякина

В Донском парламенте состоялось собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (руководитель Виктор ШУМЕЕВ), на котором депутаты-единороссы обсудили итоги выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва и решили ряд организационных вопросов.

С докладом о результатах выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области выступил руководитель регионального исполнительного комитета РРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Нечушкин.

Остальные вопросы повестки дня касались выдвижения кандидатов на должность Председателя Законодательного Собрания и председателей комитетов по местному самоуправлению и по молодежной политике. Как известно, Виктор ДЕРЯБКИН, возглавлявший Донской парламент с марта 2008 года, а также Максим ЩАБЛЫКИН и Лариса ТУТОВА, являвшиеся председателями соответствующих комитетов Законодательного Собрания V созыва, были избраны депутатами Государственной Думы на выборах 18 сентября 2016 года.

В соответствии с Регламентом партии кандидат на должность председателя регионального парламента от фракции выдвигается по предложению партийной Конференции. На Конференции Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое состоялось 29 сентября 2016 года, кандидатом на должность Председателя Законодательного Собрания большинством голосов был избран Александр ИЩЕНКО.

«Устав нашей партии предполагает многоступенчатую процедуру выдвижения кандидатуры на должность руководителя законодательного органа власти, и сегодня происходит завершающая стадия этой процедуры, - обратился к коллегам Александр ИЩЕНКО. – Смена руководителя Донского парламента происходит в ходе текущего срока полномочий и, соответственно, не предполагает каких-либо радикальных изменений в работе депутатского корпуса. В случае вашей поддержки моей кандидатуры я намерен в должности Председателя Законодательного Собрания Ростовской области сохранить ту положительную динамику, которая была достигнута в законопроектной и представительной деятельности Донского парламента текущего созыва».

Александр Валентинович ИЩЕНКО являлся депутатом Законодательного Собрания Ростовской области I-IV созывов. С февраля 2014 г. по сентябрь 2015 г. занимал должность заместителя Губернатора Ростовской области. 18 сентября 2016 года он одержал победу на дополнительных выборах в Донской парламент пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 28.

Процедура избрания кандидатов на выборные должности в Законодательное Собрание согласно Уставу партии требует голосования на альтернативной основе. По итогам тайного голосования на должность председателя комитета Законодательного Собрания по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества из двух кандидатур (Сергей БЕЗДОЛЬНЫЙ и Владимир БОЛДИН) был выдвинут Сергей БЕЗДОЛЬНЫЙ. На должность председателя комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму депутаты-члены фракции из двух кандидатур (Екатерина СТЕНЯКИНА и Максим ГЕЛАС) выдвинули Екатерину СТЕНЯКИНУ.

Вопросы об избрании Председателя Законодательного Собрания Ростовской области и председателей двух комитетов будут рассмотрены депутатским корпусом на внеочередном заседании Донского парламента 6 октября 2016 года.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике