ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2010 ГОД РАССМОТРЕЛИ НА ЗАСЕДАНИИ ПРОФИЛЬНОГО КОМИТЕТА

ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2010 ГОД РАССМОТРЕЛИ НА ЗАСЕДАНИИ ПРОФИЛЬНОГО КОМИТЕТА
Новости Законодательного Собрания

      Вчера, 22 декабря 2010 года в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось внеочередное заседание комитета по бюджету, налогам и собственности (председатель – Н.А. СТАЦЕНКО).

      Депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2010 год». Выступая с докладом, Н.И. Сверчкова – заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области – министр финансов пояснила, что необходимые изменения в доходной и расходной частях бюджета связаны, в первую очередь, со сроками освоения денежных средств.

      Так, изменение доходной части областного бюджета предполагается за счет уменьшения объема безвозмездных поступлений в сумме 3 761,3 тыс. рублей в связи с возвратом в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства средств, ранее полученных на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования рынка жилья.

      Параметры расходов областного бюджета на 2010 год законопроектом предлагается уменьшить в общей сумме 284 186,0 тыс. рублей. Это обусловлено несколькими факторами: сокращением расходов на обслуживание государственного долга Ростовской области, уменьшением ассигнований министерству территориального развития, архитектуры и градостроительства в сумме 3 761,3 тыс. рублей в связи с возвратом в федеральный бюджет средств по безвозмездным поступлениям от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, уменьшением ассигнований за счет средств областного бюджета в связи со сложившейся экономией средств и другими.

      Помимо этого, законопроектом предлагается перераспределить отдельные расходы областного бюджета, что, в итоге, не приведет к изменению общего объема расходов.

      О.Ю. Медведева, информационно-аналитическое управление