Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Правила приема на государственную службу будут скорректированы

11.10.2016
Правила приема на государственную службу будут скорректированы

Комитет по законодательству одобрил поправки в законы о государственной и муниципальной службе в Ростовской области.

В ходе заседания комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку депутаты рассмотрели и одобрили поправки в ряд областных законов.

«Мы приводим в соответствие с федеральным законодательством областные законы о государственной службе и о муниципальной службе, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – И, в первую очередь, станут более серьезными требования к кандидатам на должность начальника любого уровня - должностным лицам, занимающим высшие и главные категории должностей. Теперь претенденты могут занимать должности при наличии высшего образования не ниже специалитета или магистратуры».

Второй принципиальный момент касается уточнения продолжительности оплачиваемых отпусков для всех государственных гражданских служащих. Теперь отпуска будут рассчитываться унифицировано: 30 дней – это базовый отпуск, а дальше, в зависимости от стажа работы, могут добавляться дополнительные оплачиваемые отпускные дни, но не более 10 дней.

Так, например, с учетом вносимых изменений отпуск за выслугу лет будет предоставляться продолжительностью один календарный день при стаже службы от 1 года до 5 лет, 5 календарных дней при стаже службы от 5 до 10 лет, 7 календарных дней при стаже службы от 10 до 15 лет, 10 календарных дней при стаже службы свыше 15 лет.

Окончательное решение по этим вопросам будет принято на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 20 октября 2016 года.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы