Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Маринова: «Архивное дело — это важное направление для государства»

11.10.2016
Валентина Маринова: «Архивное дело — это важное направление для государства»

Депутаты Заксобрания работают над проектом закона об архивном деле.

11 октября 2016 года председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина МАРИНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поздравила сотрудников ГКУ РО «Центр документации новейшей истории Ростовской области» с 25-летием учреждения.

Парламентарий также рассказала, что в настоящий момент в Законодательном Собрании ведется подготовка законопроекта об архивном деле в Ростовской области:

— Архивное дело - это один из институтов легитимации истории государства. Поэтому любой архив любого уровня помимо прикладных задач выполняет важную роль культурно-просветительского центра. Уверена, что мы примем отраслевой закон, где будут нормативно закреплены правила и принципы, которыми должна руководствоваться власть по отношению к такому институту, - отметила Валентина МАРИНОВА в своем приветственном слове.

Депутат вручила директору Центра Приветственный адрес и Благодарственное письмо Законодательного Собрания Ростовской области.

Центр документации новейшей истории Ростовской области создан на базе бывшего партийного архива Ростовского обкома КПСС 11 октября 1991 года. В число его основных задач входят обеспечение сохранности и госучет документов Архивного фонда Ростовской области; комплектование; информационное обеспечение органов государственной власти и местного самоуправления, физических и юридических лиц; использование и публикация документов.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике