Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Трёмстам сельским поселениям предстоит передать имущество до конца этого года

13.10.2016
Трёмстам сельским поселениям предстоит передать имущество до конца этого года

Продолжается работа по передаче имущества из собственности ряда сельских поселений в собственность муниципальных образований.

13 октября 2016 года под председательством Сергея БЕЗДОЛЬНОГО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прошло заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества, в ходе которого депутатами-членами комитета были рассмотрены проекты областных законов «О внесении изменений в Областной закон «О местном самоуправлении в Ростовской области».

«Я считаю, что работа, которая была начата моими коллегами-депутатами в прошлом году по вопросу передачи полномочий – это правильное решение, которое позволит сдвинуть с мертвой точки вопросы ремонта дорог и водопроводных сетей сельских поселений. Благодаря данному закону мы сможем навести порядок в хозяйстве поселений и сконцентрировать управление финансами в районом центре», - отметил Сергей БЕЗДОЛЬНЫЙ.

Напомним, что в соответствии с действующим областным законодательством до 1 января 2017 года в собственность муниципалитетов должны быть переданы соответствующие объекты имущества, находящиеся в собственности поселений. Наряду с организацией водоснабжения населения, дорожной деятельности и библиотечного обслуживания за муниципальными районами закреплены вопросы жилищного контроля, сохранения и использования объектов культурного наследия, выдача разрешений на строительство, а также утверждение генеральных планов. Депутатам предстоит принять до конца года еще порядка 300 аналогичных изменений в законодательстве.


А.В.Ищенко, управление по информационной политике


Фото и видеоматериалы