Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Рукавишникова: «От окружения подростка во многом зависит, встанет он на путь наркомании или выберет здоровый образ жизни»

14.10.2016
Ирина Рукавишникова: «От окружения подростка во многом зависит, встанет он на путь наркомании или выберет здоровый образ жизни»

Комитет по законодательству выступил инициатором проведения публичной лекции о том, как предотвратить наркоманию в семье

В Каменском районе в рамках расширенного заседания районной антинаркотической комиссии состоялась публичная лекция «Как предотвратить наркоманию в семье», слушателями которой стали родители учащихся образовательных организаций, педагоги, школьные психологи. Инициатором проведения лекции выступил комитет Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку.

По словам заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по законодательству Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в регионе многое делается в плане профилактики наркомании, но при этом недостаточно уделяется внимания непосредственно работе с родителями подростков.

- Когда молодой человек стоит на распутье и находится перед выбором, попробовать ему наркотики или нет, то в этой ситуации огромную роль играют те люди, которые находятся рядом с ним. Поэтому, насколько правильно родители будут реагировать на то или иное поведение своего ребенка, во многом зависит, решит ли он встать на путь наркомании или выберет в итоге здоровый образ жизни, - отметила Ирина Валерьевна.

Она обратила внимание, что чем больше будет проводиться для родителей всеобучей, публичных лекций, встреч с профессиональными психологами, тем, возможно, меньше будет проблем с наркоманией в семьях.

С лекцией «Как предотвратить наркоманию в семье» по приглашению Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ выступили практикующие психологи, руководители всероссийского общественного движения, работающего в сфере антинаркотическо пропаганды. Они подробно рассказали о том, почему люди делают выбор в сторону наркотиков, как не допустить в семье попадания в сети наркомании, и что нужно делать, если такая беда случилась с кем-то из близких.

Вопросы профилактики наркомании также были рассмотрены в этот день на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области.

Напомним, на Дону действует областной закон «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ростовской области», целью которого является обеспечение целенаправленной государственной политики в данной сфере. В 2015 году на реализацию областной антинаркотической программы из областного бюджета было направлено около 7 млн. рублей, на текущий год выделено свыше 10 млн. рублей.

В целом в прошлом году в регионе было проведено около 60 тысяч мероприятий антинаркотической направленности.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике