Депутатам Донского парламента представлена информация о ходе исполнения областных законов о культуре

Депутатам Донского парламента представлена информация о ходе исполнения областных законов о культуре
Новости Законодательного Собрания

На состоявшемся заседании комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями депутаты заслушали информацию о ходе исполнения Областного закона «О культуре» и Областного закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области».

Докладчик – министр культуры Ростовской области Александр Резванов - оценил ситуацию довольно оптимистично. И действительно, с 1 октября средняя оплата труда работников культуры выросла до 19400 рублей, впервые за долгие годы будут капитально отремонтированы 100 сельских домов культуры (только в 2016 году на ремонт 17 учреждений выделено 200 млн рублей). 60% объектов культурного наследия находятся в удовлетворительном состоянии.

- Все, что связано с нормативным обеспечением в сфере культуры, хорошо урегулировано и на федеральном уровне, и на областном, - отмечает председатель комитета Валентина МАРИНОВА («ЕДИНАЯ РОССИЯ»). - Сегодня самый актуальный вопрос - сохранность объектов культурного наследия. Еще в 2015 году мы предоставили министерству культуры полномочия согласовывать строительные работы во всех территориях, где есть или предполагается, что могут быть археологические объекты культурного наследия. Также у министерства есть право сдавать в долгосрочную аренду архитектурные объекты культурного наследия на условиях сохранения и ремонта зданий.

М.Л. Клиничева, управление по информационной политике