
Комитет Законодательного Собрания по строительству одобрил поправки в областной закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах
В ходе заседания комитета Донского парламента по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи депутаты рассмотрели изменения в закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области».
Поправки вызваны необходимостью приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством.
- Согласно положению Жилищного кодекса Российской Федерации мы наделяем Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту правом открывать счета в министерстве финансов Ростовской области. На этих счетах должны будут размещаться средства, которые направляются в фонд из областного бюджета в виде субсидий, - пояснил председатель комитета Евгений ШЕПЕЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
Законопроектом также предлагается уточнить источники формирования фонда и вопросы утверждения органами местного самоуправления краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта.
Депутаты рекомендовали данный законопроект к рассмотрению и принятию на очередном заседании Донского парламента, которое состоится 20 октября 2016 года.
Кроме этого, члены комитета рассмотрели проект Обращения Законодательного Собрания Ростовской области к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Обращение вызвано тем, что уже с 1 января 2017 года в полном объеме вступает в силу административная ответственность за неразмещение информации в ГИС, а также за нарушение установленных законодательством порядка, способов и сроков размещения этой информации.
Депутаты предлагают сократить объем размещаемой информации, поступающей от организаций, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и снизить размеры административной ответственности. Обсудив проект Обращения, парламентарии приняли решение принять его за основу для дальнейшей доработки.
Д.А. Качаев, управление по информационной политике