Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Дан старт ежегодному юридическому конкурсу «Юрист Дона – 2016»

19.10.2016
Дан старт ежегодному юридическому конкурсу «Юрист Дона – 2016»

Его участниками могут стать как профессиональные юристы, так и студенты, школьники

15 октября в Ростовской области стартовал IX ежегодный региональный юридический конкурс «Юрист Дона», который традиционно проходит при поддержке Донского парламента. Его участниками могут стать профессиональные юристы, а также студенты и школьники. Итоги конкурса будут подведены 15 декабря.

- Второй год подряд вручение наград премии «Юрист Дона» будет приурочено к завершающему этапу социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения», который пройдет в Ростовской области с 8 ноября по 15 декабря. Он включает широкий спектр мероприятий, направленных на повышение правовой культуры и правовой грамотности жителей Ростовской области. А на конкурсе мы традиционно ждем прекрасных работ во всех номинациях, - отметила заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Премия «Юрист Дона» год от года расширяется и приобретает все больший статус. В 2008 году первая премия вручалась исключительно профессионалам. Уже в 2011 году появилась номинация «Правовой дебют» для студентов юридических вузов, годом позже — номинация «Лучшее эссе по праву» для старшеклассников, которые намерены поступать в юридические вузы страны. Помимо общественного признания, победители во всех номинациях получают ценные призы.

- Конкурс является хорошей возможностью для молодых юристов — студентов, с одной стороны, проверить свои теоретические знания в правоприменительной практике, а с другой стороны продемонстрировать уровень своей подготовки и получить бесценный опыт делового общения со своими сверстниками и коллегами. Для школьников старших классов конкурс предоставляет возможность определиться с будущей профессией и сделать первый шаг на пути получения юридического образования, - прокомментировал председатель Совета молодых юристов «Ассоциации юристов России» Роман Лежнин.

Сайт премии «Юрист Дона»