Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

36-е заседание ЗСРО: Доходы и расходы бюджета Ростовской области выросли на 2,6 млрд. рублей

20.10.2016
36-е заседание ЗСРО: Доходы и расходы бюджета Ростовской области выросли на 2,6 млрд. рублей

20 октября на заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год».

«Областной бюджет увеличивается на 2 млрд. 642 млн. рублей по доходам и расходам, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Прежде всего, необходимо отметить, что на 1 млрд. 864 млн. рублей выросли собственные доходы областного бюджета. В том числе 1 млрд. 115 млн. рублей доходов по налогу на прибыль организаций и почти 1 млрд. рублей по акцизам на пиво. Кроме того Правительство Ростовской области добилось получения из федерального бюджета 778 млн. рублей в качестве безвозмездных поступлений».

С учетом поправок доходная часть областного бюджета составит 141 млрд. 885 млн. рублей, а расходная – 155 млрд. 905 млн. рублей.

«Очень серьезные средства — почти 447 млн. рублей предусмотрены в качестве субвенций на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан. Это возмещение той самой разницы в нормативе начисления субвенции, которая сложилась в Ростовской области и оплачивалась всё это время из регионального бюджета. Также федерация возмещает 86 млн. рублей, израсходованных регионом на социально-бытовое обустройство граждан Украины, прибывших в Ростовскую область ещё в 2015 году. Высвобожденные средства областного бюджета предлагается направить на другие социальные нужды», — рассказал Александр ИЩЕНКО.

Также около 22 млн. рублей выделены Ростовской области на компенсацию отдельным категориям граждан на оплату взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. Речь идет о том, что с 1 января текущего года одиноко проживающие граждане старше 70 лет имеют право на выплату 50% выплаты стоимости этого взноса, а старше 80 лет – должны полностью освобождаются от его уплаты. Однако до сих пор им приходилось платить взносы за капремонт в полном объеме. Выделенные федеральные средства будут направлены на компенсацию этих расходов.

Поступившие средства предусмотрены по следующим основным направлениям:

854,2 млн. рублей – на предоставление дополнительной финансовой поддержки местным бюджетам;

555,5 млн. рублей – на увеличение мер социальной поддержки, в том числе, отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности, предоставление субсидий по оплате услуг ЖКХ, на предоставление услуг по зубопротезированию ветеранов труда и граждан приравненных к ним, на обеспечение проезда льготной категории граждан, на выплату материнского капитала и детских пособий в связи с увеличением численности граждан и др.

273,4 млн. рублей - на поддержку и развитие спорта;

218,3 млн. рублей – на повышение заработной платы низкооплачиваемых работников государственных и муниципальных учреждений;

167,1 млн. рублей – на компенсацию родительской платы за присмотр и уход за детьми в детсадах;

70,3 млн. рублей – на продолжение реконструкции тренировочных площадок

59,4 млн. рублей – на капитальный ремонт водопроводно-канализационного хозяйства;

56,7 млн. рублей – на уплату налога на имущество организаций в связи с вводом в эксплуатацию новых автомобильных дорог

26,4 млн. рублей – на возмещение затрат транспортных организацией в связи с перевозкой льготной категории граждан железнодорожным транспортом пригородного сообщения и изменением экономически обоснованного тарифа на перевозку;

421,2 млн. рублей – на пополнение резервного фонда Правительства Ростовской области.



Управление по информационной политике