36-е заседание ЗСРО: Депутаты уточнили основные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

36-е заседание ЗСРО: Депутаты уточнили основные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы
Новости Законодательного Собрания

Областное законодательство приводится в соответствие с федеральными законами «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации». В ходе очередного заседания Донского парламента, депутаты приняли закон «О внесении изменений в отдельные областные законы».

Как отметила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию Валентина МАРИНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), поправками уточняются основные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы.

«В частности, требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, заменены требованиями к знаниям и умениям. Кроме того, Федеральным законом не предусматривается предъявление для замещения должностей муниципальной службы требований к опыту работы», — подчеркнула Валентина МАРИНОВА.

Определяемые региональным законом типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы будут включать в себя только квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности.


Управление по информационной политике