Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

36-е заседание ЗСРО: Муниципальное имущество 49 сельских поселений Ростовской области передано в собственность районов

20.10.2016
36-е заседание ЗСРО: Муниципальное имущество 49 сельских поселений Ростовской области передано в собственность районов

На 36-м заседании Донского парламента депутаты приняли ­­­49 поправок в Областной закон «О местном самоуправлении в Ростовской области», касающихся передачи имущества из собственности ряда сельских поселений в собственность района.

«С 1 января следующего года на районный уровень передаются полномочия поселений по водоснабжению, дорожной деятельности, жилищному контролю, библиотечному обслуживанию, сохранению объектов культурного наследия, утверждению генпланов и выдаче разрешений на строительство, поэтому до конца года муниципалитетами проводится масштабная работа по передаче имущества, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Реформа масштабная, и мы понимаем, что её результат сельские территории смогут оценить лишь в долгосрочной перспективе, когда утвержденная схема начнет работать. Хочу подчеркнуть, что в районы передаются в первую очередь наиболее затратные полномочия, на осуществление которых у большинства поселений Ростовской области недостаточно финансовых ресурсов. Концентрация ресурсов и управленческих функций на более высоком уровне позволит сократить бюрократический аппарат и организовать работу более эффективно. При этом для тех поселений, где достаточно средств на исполнение этих обязательств, федеральный закон предусматривает возможность получить полномочия обратно».

Напомним, что по закону до 1 января 2017 года в собственность донских муниципальных районов должен быть передан ряд объектов имущества 390 поселений.


Управление по информационной политике