ВОСПИТАТЬ ЗДОРОВУЮ МОЛОДЕЖЬ

ВОСПИТАТЬ ЗДОРОВУЮ МОЛОДЕЖЬ
Новости Законодательного Собрания

      19 апреля 2011 года в Ростове-на-Дону по инициативе регионального отделения Государственно-патриотического Клуба Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественной организации «Ростов без наркотиков» прошло заседание «Круглого стола» на тему «Роль духовно-нравственного воспитания молодежи в борьбе с наркоманией».

      По словам депутата Законодательного Собрания, Координатора Донского отделения Государственно-патриотического Клуба Алексея Кнышова, символично, что обсуждение этой проблемы в Ростове продолжило тему, заданную накануне в Икрутске на заседании президиума Госсовета, прошедшего под руководством Президента России Дмитрия Медведева.

      По мнению Алексея Кнышова, усиление противодействия потреблению наркотиков среди молодежи неразрывно связано с духовными, нравственными акцентами в воспитании подрастающего поколения. Эти акценты сегодня стремятся в меру своих возможностей усилить некоммерческие, волонтерские движения, часто поддерживаемые религиозными организациями, и в первую очередь Русской Православной Церковью. На Дону важную миссию исцеления людей, попавших в наркозависимость, выполняет при попечительстве Ростовской Епархии организация «Ростов без наркотиков». Однако, их усилий без поддержки всех заинтересованных сторон, таких как ФСКН России, медики, психологи, органы внутренних дел и государственной власти региона, недостаточно.

      Развивая тему, председатель попечительского Совета Донского отделения Государственно-патриотического Клуба, Председатель Правления ОАО «Группа строительных компаний «ДОН» Владимир Кирсанов, подчеркнул, что буквально на каждом углу нужно кричать о той катастрофической ситуации, сложившейся в обществе и убивающей наше общество, нашу нацию. И в этом велика роль средств массовой информации и журналистов. Нужны положительные образы на экранах телевизоров, нужна пропаганда успеха, достигнутого своим трудом и своим умом, пропаганда успешной учебы и здоровых привычек. А, как вырабатывать эти привычки, если до сих пор не у всех наших школ есть свой спортзал, или стадион? Нельзя страшиться и прямых, законодательно оформленных карательных мер, разрешающих и обязательное тестирование в школах, и принудительное лечение. «Демократии здесь не место, считает Владимир Кирсанов. - Даже самая лукавая статистика дает нам понять, что без вмешательства нам грозит самая настоящая национальная катастрофа».

      В дискуссии по затронутой проблеме приняли участие заместитель начальника управления ФСКН России по Ростовской области, генерал-майор полиции Николай Михейкин, руководитель РООО «Ростов без наркотиков» по Ростовской области Станислав Горяинов, Главный врач ГУЗ «Центр по борьбе и профилактике СПИДа и инфекционных заболеваний в Ростовской области» Елена Бекетова, психиатр-нарколог Елена Соловьева, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ГУВД Ростовской области Светлана Торнушенко, представители общественности, журналисты.

      Подводя итог заседанию, участники были единодушны во мнении, что проведенный «круглый стол» стал реальной площадкой, позволившей наладить совместные усилия в работе по борьбе со страшным злом - наркозависимостью.

Пресс-секретарь
Ростовского регионального отделения
Государственно-патриотического
Клуба Партии «Единая Россия»
Константин Нечитайло
(863) 295-76-94, 8-906-416-41-75