Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Казаки помогут в охране общественного порядка

27.10.2016
Казаки помогут в охране общественного порядка

25 октября в г. Сальске прошло совещание по вопросам казачьего образования на Дону и усиления работы муниципалитетов по поддержке казачества.

На совещании подробно говорили о создании образовательных кластеров, начиная от казачьих детских садов и заканчивая профессиональными образовательными учреждениями вплоть до казачьего университета.

В обсуждении приняли участие депутаты Донского парламента, члены фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина РУКАВИШНИКОВА и Сергей БЕЗДОЛЬНЫЙ. Их внимание, в большей степени, было сосредоточено на более активном вовлечении донского казачества в охрану общественного порядка.

- На Дону в настоящее время зарегистрировано 26 тысяч реестровых казаков - это здоровые и подготовленные мужчины, которые могли бы приносить огромную пользу, помогая охранять общественный порядок. Но в настоящее время на территории области из примерно 7700 народных дружинников только порядка 1700 - казаки, - комментирует заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Ирина РУКАВИШНИКОВА также сообщила, что донские законодатели тщательно изучили опыт других регионов (в частности, Краснодарского и Ставропольского краев) по стимулированию участия казачества в охране общественного порядка. Подробнее эта тема будет рассматриваться на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области в ноябре.

Кроме того, тема участия казачества в охране общественного порядка будет поднята в рамках «круглого стола» на тему «О профилактике правонарушений на территории Ростовской области». Он пройдет в Управлении МВД России по г. Ростову-на-Дону 8 ноября как один из этапов широкого публичного обсуждения одноименного законопроекта, внесенного прокурором области.

- Мы очень надеемся, что исторически влиятельная и значимая группа населения Дона — казачество — примет активное участие в обсуждении законопроекта, определении механизмов своего участия в работе по охране общественного порядка, а, возможно, и предложит новые формы взаимодействия в этом направлении, - добавила Ирина РУКАВИШНИКОВА.