НА ГАЗИФИКАЦИЮ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ ВЫДЕЛЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

НА ГАЗИФИКАЦИЮ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ ВЫДЕЛЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
Новости Законодательного Собрания

       Сегодня, 8 февраля 2011 года, в Законодательном Собрании Ростовской области прошло совместное заседание двух комитетов – по информационной политике (председатель – Н.В. ШЕВЧЕНКО) и по строительству (председатель – В.Д. ГРЕБЕНЮК).

       Депутаты рассмотрели шесть вопросов. В том числе проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2011 год». Изменения связаны, прежде всего, с увеличением основных характеристик областного бюджета. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 368 млн. 779,8 тыс. рублей. Это связано с дополнительным поступлением субсидий из федерального бюджета на выплату денежного вознаграждения педагогам за классное руководство и на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности по развитию газификации и водоснабжения в сельской местности. Помимо этого, предусмотрено дополнительное поступление средств из бюджета Пенсионного фонда РФ на социальную поддержку Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и Героев Социалистического Труда.

       Расходы областного бюджета на 2011 год также предлагается увеличить в общей сумме на 1 млрд. 337 млн. 991,9 тыс. рублей, что обусловлено увеличением расходов на обеспечение жильем отдельных категорий граждан и на реализацию мероприятий комплексного инвестиционного плана модернизации г. Гуково.

       Также участники заседания рассмотрели проект областного закона «О государственных информационных системах Ростовской области». Выступая с докладом, министр информационных технологий и связи области А.А. Лаврентьев пояснил, что законопроектом предлагается определить полномочия государственных органов Ростовской области по созданию, эксплуатации и ликвидации государственных информационных систем Ростовской области в связи с переходом на «электронное правительство».

       Депутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя комитета по строительству И.В. Колесников внес на рассмотрение комитета проект областного закона «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Ростовской области». Документом устанавливаются меры государственной поддержки деятельности студенческих отрядов в Ростовской области и определяются полномочия органов государственной власти региона в данной сфере. Законопроект планируется принять сразу в двух чтениях.

       На совместном заседании комитетов также была заслушана информация о ходе исполнения Областного закона «О полномочиях органов государственной власти Ростовской области в сфере использования автомобильных дорог и дорожной деятельности в Ростовской области».

       В заключении было рассмотрено предложение депутата Е.И. Бессонова провести «правительственный час» на тему: «О принятии мер Законодательным Собранием и Администрацией Ростовской области, необходимых для решения проблем, связанных с негативными последствиями реформирования ЖКХ». С учетом того, что для сбора и анализа данных по проблеме необходимо время, вопрос было решено вынести на 33 заседание Законодательного Собрания. Кстати, в ходе 31 заседания ЗС РО предложение КПРФ провести «правительственный час» на эту тему уже было рассмотрено. Тогда большинством голосов депутаты решили подробно рассмотреть вопросы реформирования жилищно-коммунального хозяйства в марте 2011 года на заседании «круглого стола» при Законодательном Собрании, что уже нашло отражение в плане работы Донского парламента.

Фотоматериалы

       О.Ю. Медведева, информационно-аналитическое управление