Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

37-е заседание ЗСРО: Участки многодетным семьям будут распределять в районных администрациях

24.11.2016
37-е заседание ЗСРО: Участки многодетным семьям будут распределять в районных администрациях

На 37-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области донские депутаты приняли изменения в Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

«Изменения в закон определяют порядок учета многодетных семей в сельских поселениях и муниципальных районах для предоставления им земельных участков, — рассказал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — В марте 2015 года федеральный законодатель передал управление неразграниченными землями в сельские поселения, а с 1 января 2017 года это полномочие снова возвращается на уровень муниципальных районов. В связи с этим возникла необходимость урегулировать ряд вопросов предоставления земельных участков многодетным семьям после передачи полномочий».

Необходимо отметить, что за органами городских поселений полномочия по предоставлению таких земельных участков сохраняются.

Данное полномочие будет осуществляться органами местного самоуправления городских поселений и муниципальных районов в отношении земельных участков, расположенных на территориях сельских поселений, входящих в состав муниципального района.

Закон также устанавливает переходные положения, касающиеся вопроса постановки многодетных граждан на учет в муниципалитете, в состав которого входят соответствующие сельские поселения.

Таким образом, земельные участки многодетным семьям будут выделять не сельские поселения, а районные администрации, у которых есть больше вариантов для наилучшего решения вопроса.

Управление по информационной политике