Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

37-е заседание ЗСРО: Государственным служащим Ростовской области увеличили пенсионный стаж

24.11.2016
37-е заседание ЗСРО: Государственным служащим Ростовской области увеличили пенсионный стаж

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли ряд изменений в отдельные областные законы. Поправки, в частности, затронули положения Областных законов «О государственной гражданской службе Ростовской области», «О муниципальной службе в Ростовской области» и «О государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Ростовской области и должности государственной гражданской службы Ростовской области».

«Изменения касаются пенсионного обеспечения государственных служащих, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Законом предусмотрено поэтапное ежегодное повышение минимального размера стажа госслужбы, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет. Сегодня он составляет 15 лет. В следующем году будет 15 лет 6 месяцев, а к 2026 году вырастет до 20 лет. Кроме того, также поэтапно, для работающих государственных служащих повысится возраст назначения пенсии по старости. Для мужчин указанный возраст к 2026 году составит 65 лет, а для женщин к 2032 году – 63 года».

Принятые поправки приводят областное законодательство в соответствие с Федеральным законом от 23 мая 2016 года № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

Управление по информационной политике