ЗИМОВНИКОВСКИЙ РАЙОН ДОЛЖЕН ВОЙТИ В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ

ЗИМОВНИКОВСКИЙ РАЙОН ДОЛЖЕН ВОЙТИ В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ
Новости Законодательного Собрания

      3 февраля 2011 года состоялась рабочая поездка Председателя Законодательного Собрания Ростовской области В.Е.Дерябкина в Зимовниковский район.

      На совещании с активом района и политсоветом местного отделения партии «Единая Россия» спикер Донского парламента отметил, что Губернатор области поставил задачу перед всеми главами муниципальных образований области - к 1 мая 2011 года предоставить программы дальнейшего экономического развития вверенных им территорий. Цель – отыскать резервы для повышения эффективности работы промышленности и агропрома, найти точки роста. В настоящее время это является задачей номер один и для Зимовниковского района. Сегодня по отдельным направлениям социально-экономического развития, таким, как функционирование здравоохранения, район занимает ведущие позиции – 4-6-е места, а по таким, как работа системы ЖКХ, работа с обращениями граждан результаты выглядят гораздо скромнее.

      «В марте прошлого года прошли выборы главы района, сформирована новая команда. И мне очень важно было убедиться, какие происходят изменения. Я уверен, что у Зимовниковского района есть хороший потенциал для того, чтобы, как минимум, войти в десятку лучших районов области. Труженики района завершили 2010 год с неплохими результатами. Это касается производства мяса и сбора зерновых. Но хотелось, чтобы здесь более активно проводилась работа по развитию предприятий и сферы малого бизнеса», - подчеркнул В.Е.Дерябкин.

      На прием к Председателю Законодательного Собрания записалось 17 избирателей. Проблемы, волнующие людей, носили острый характер.

      Например, три избирателя из поселка Мокрый Гашун рассказали о проблеме с местами в детском саду. Из 60-ти детей дошкольного возраста детсад посещают только 18. Родители, вместо того, чтобы работать, вынуждены сидеть дома с детьми. Именно эти родители попросили депутата В.Е.Дерябкина оказать содействие в восстановлении детского сада, находящегося в аварийном состоянии. Кроме того, в поселке Мокрый Гашун кубометр технической воды стоит 38 рублей, в то время, как в соседнем поселении такая же вода продается по цене 15 рублей. Естественно, избиратели этим недовольны.

      Житель слободы Верхнесеребряковка жаловался на то, что сегодня на территории сельского поселения, где проживает 1100 человек и расположено 18 хозяйств, требуют решения вопросы газификации, нуждается в ремонте школа, не работает Дворец культуры, отсутствует детский сад и другие элементы социальной инфраструктуры. При этом в поселении проживает около 80-ти детей дошкольного возраста. Избиратель уверен, что ДК вполне можно восстановить.

      Контрактник, служивший в горячей точке на Северном Кавказе, обошел многие инстанции, желая получить заработанные на службе деньги, и вот пришел за помощью к Председателю Законодательного Собрания. Другой избиратель, инвалид по зрению, просил оказать материальную помощь для проведения операции. Семья из поселка Зимовники, которая уже несколько лет не может уладить территориальный спор с соседями, хотела найти способ решения затянувшегося конфликта.

      Подводя итоги приема, В.Е.Дерябкин пообещад детально разобраться со всеми поставленными избирателями вопросами и, по мере возможности, оказать содействие в их решении.

      Фотоматериалы

      Голота И.Ю., информационно-аналитическое управление