Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко: «В Ростовской области существенно расширены формы господдержки малого и среднего бизнеса»

29.11.2016
Андрей Харченко: «В Ростовской области существенно расширены формы господдержки малого и среднего бизнеса»

Ежегодное инвестиционное послание Губернатора Ростовской области – очень важный для региона документ. Поддержка бизнеса, привлечение инвесторов и создание для них благоприятных условий – то, над чем необходимо работать. Бесспорно, Правительство области много делает для того, чтобы экономика развивалась и вышла на принципиально новый уровень. Это важно для каждого жителя региона. От этого зависит увеличение валового внутреннего продукта; увеличение налоговых поступлений в бюджет; усиление конкуренции, благоприятствующее общественному прогрессу и развитию экономики, а следовательно, улучшение качества жизни населения.

Инвестиционное послание Губернатора Ростовской области нацелено на дальнейшее улучшение инвестиционного климата в регионе.

В Ростовской области за последние годы существенно расширены формы государственной поддержки малого и среднего бизнеса, ведется активная работа по популяризации предпринимательской деятельности, создана инфраструктура поддержки предпринимательства.

Так, за 2015 год был внедрен механизм гарантированного субсидирования расходов потенциальных инвесторов - мера, которая была озвучена в предыдущем инвестпослании и успешно реализована.  Конкурентное преимущество региона, которое ранее декларировалось, сейчас в реальности стало таковым . Были выполнены и другие поручения - например, по диверсификации экономики моногорода Гуково.

Целый ряд предложений на будущий год коснулся стимулирования потребительского спроса, оптимизации контрольно-надзорной работы в сфере бизнеса, разработки льготных условий по размеру процентной ставки для развития бизнеса, с одновременным сохранением в 2017 году всех действующих условий по региональным налогам, стимулирования модернизации сетевого комплекса, доступности инфраструктуры, трудностей получения государственных услуг и конечно кадрового дефицита.

Улучшение климата для развития бизнеса на Дону требует серьёзной работы как на уровне муниципалитетов, так и на областном уровне.

В своем послании Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев очень четко и системно определил векторы дальнейшей работы в этом направлении и мы совместно с коллегами-депутатами обеспечим поддержку в реализации поставленных задач на законодательном уровне.