Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

38-е заседание ЗСРО: Александр Ищенко вручил Юрию Пескову Почетную грамоту Законодательного Собрания Ростовской области

14.12.2016
38-е заседание ЗСРО: Александр Ищенко вручил Юрию Пескову Почетную грамоту Законодательного Собрания Ростовской области

14 декабря 2016 года состоялось 38-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области V созыва, в ходе которого депутаты Донского парламента рассмотрели 130 вопросов.

Перед началом заседания Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») за значительный вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики Ростовской области, активное участие в общественно-политической жизни региона, добросовестный труд и в связи с 80-летием со дня рождения вручил Почетному гражданину Ростовской области, члену Общественной палаты Ростовской области Юрию Александровичу Пескову Почетную грамоту Законодательного Собрания Ростовской области.

Юрий Александрович Песков более 40 лет посвятил созданию и производству зерноуборочной техники, хорошо известной не только в Российской Федерации, но и за ее пределами. Его биография неразрывно связана с историей и достижениями комбайнового завода «Ростсельмаш». Под его руководством с 1978 по 1996 годы производственное объединение «Ростсельмаш» стало крупнейшим предприятием страны, в состав которого входил 21 завод. Благодаря настойчивости, исключительной работоспособности, незаурядным организаторским способностям Юрия Пескова, коллектив предприятия добился значительных результатов в работе, сделал качественный рывок в разработке и производстве комбайнов нового поколения семейства «ДОН», которые свободно конкурировали с уборочной техникой передовых стран мира, а известный комбайн «НИВА» получил государственный Знак качества.

При непосредственном участии Юрия Пескова объединением «Ростсельмаш» одновременно реализовывались 14 социально-экономических программ. В городе работали 54 дошкольных учреждения, находящихся на балансе предприятия. Было возведено около полутора миллионов квадратных метров жилой площади, что позволило десяткам тысяч работников «Ростсельмаша» получить благоустроенное жилье.

Управление по информационной политике