38-е заседание ЗСРО: В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 9 проблемных объектов долевого строительства

38-е заседание ЗСРО: В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 9 проблемных объектов долевого строительства
Новости Законодательного Собрания

Для этого 14 декабря 2016 года в Областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области» была включена дополнительная мера поддержки пострадавших участников долевого строительства — субсидия инвестору на подсоединение к инженерно-техническим сетям для ввода в эксплуатацию проблемных объектов.

«В ходе реализации Областного закона на территории региона Правительство Ростовской области и депутаты Законодательного Собрания пришли к выводу, что нужно помогать субсидиями не только объединениям участников долевого строительства, но и инвесторам — тем организациям, которые взяли на себя ответственность достроить проблемные объекты. Эта мера позволит повлиять на ситуацию с проблемными объектами долевого строительства и эффективно продвинуться в решении этого вопроса», — отметил Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Предполагается, что эти изменения позволят ускорить решение вопросов по вводу в эксплуатацию объектов, расположенных в городе Ростове-на-Дону по адресам: ул. Восточная, 7 (1, 2 очередь строительства), ул. Мадояна, 32, ул. Штахановского, 25б (блоки Б, В), ул. Евдокимова, 35г (с.п. 1-1Е), ул. 1-я Баррикадная, 24 (поз. 1А, 1Б), пр. Стачки, 183.

Напомним, что в настоящий момент в областной реестр проблемных объектов включено 24 дома. 20 расположено в Ростове-на-Дону, 3 — в Батайске и 1 объект в Таганроге. В этом году из списка был исключен дом, расположенный по ул. Ленина, 105 — в середине этого года он был введен в эксплуатацию.

Управление по информационной политике