Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Маринова: «В донских кадетских корпусах сохраняется полное государственное обеспечение учащихся»

15.12.2016
Валентина Маринова: «В донских кадетских корпусах сохраняется полное государственное обеспечение учащихся»

15 декабря 2016 года на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию под председательством Валентины МАРИНОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») донские парламентарии обсудили поправки в областной закон об образовании, касающиеся уточнения категорий обучающихся, находящихся на государственном обеспечении за счет бюджетных средств региона.

«Речь идет об учащихся областных образовательных учреждений интернатного типа, — отметила Валентина МАРИНОВА. — Полное государственное обеспечение, подразумевающее бесплатное питание, предоставление одежды, всех необходимых для обучения материалов, предусмотренное в законопроекте, касается трех категорий образовательных учреждений. Это так называемые коррекционные учреждения, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья; казачьи кадетские корпуса и одно специальное учебно-воспитательное учреждение для детей с девиантным поведением. Также законопроектом предусмотрена такая мера социальной поддержки, как обеспечение питанием. Она распространяется на обучающихся интернатов санаторного типа, где учатся дети, которым необходимы лечебные, реабилитационные и оздоровительном мероприятия или длительное лечение, а также на учащихся из малоимущих семей, живущих в интернатах. Туда же мы отнесли специальные нетиповые учреждения: Школу музыкантских воспитанников, Неклиновскую лётную школу — там тоже будет бесплатное питание за счет средств областного бюджета».

Поправки связаны с утверждением бюджета Ростовской области на ближайшие три года, где необходимо учесть все, что связано с социальными льготами и выплатами, а также формализацией государственного обеспечения обучающихся донских образовательных учреждений в областном законодательстве.

«Это решение Губернатора, это наша областная специфика, поэтому мы сознательно прописали в Областном законе, что в донских кадетских корпусах сохраняется полное государственное обеспечение учащихся, потому что федеральный закон такой меры не предусматривает», — подчеркивает Валентина МАРИНОВА.

Также парламентарии утвердили примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Ростовской области на первое полугодие 2017 года по вопросам ведения комитета и одобрили кандидатуру Елизаветы Васильевны Липовенко для утверждения её членом Общественной палаты Ростовской области от Донского парламента.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы