Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина: «В Ростовской области созданы все необходимые условия для профилактики негативных проявлений в молодежной среде»

20.12.2016
Екатерина Стенякина: «В Ростовской области созданы все необходимые условия для профилактики негативных проявлений в молодежной среде»

19 декабря 2016 года состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, которое прошло в спортивно-оздоровительном комплексе Energy Plaza.

В повестке дня значились вопросы об опыте реализации проектов в сфере физической культуры и спорта с применением механизмов государственно-частного партнерства; о мониторинге правоприменения ч. 2 ст. 2 и ст. 4 Областного закона «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Ростовской области в 2017 году и другие.

Также депутаты Законодательного Собрания обсудили результаты мониторинга ст. 12 Областного закона «О государственной молодежной политике в Ростовской области».

Сегодня в Ростовской области сложилась система мер, направленных на профилактику негативных проявлений в молодежной среде. По результатам мониторинга выявлено, что профилактика ведется по следующим направлениям: пропаганда здорового образа жизни; работа служб практической психологии; мероприятия и информационные кампании антинаркотической направленности (профилактика наркомании); работа с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации; добровольческое движение (волонтеры); вовлечение молодых людей в трудовую деятельность.

По словам председателя комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерины СТЕНЯКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), этот проект требует много сил, но от него большая отдача: «Именно социализация сложных подростков, вовлечение их в правильную деятельность – вот наша основная задача. В Ростовской области созданы все необходимые условия для профилактики негативных проявлений в молодежной среде. Нужно, чтобы этот вопрос больше освещался в Интернете, чтобы активизировались общественные и некоммерческие организации».

Также председатель комитета по молодежной политике поделилась планами работы на 2017 год.

«Мы хотим внести поправки в закон о добровольческой деятельности. На данный момент никак не заведены в правовое поле спортивные волонтеры, волонтеры в сфере образования, волонтеры-медики, волонтеры «серебряного возраста». Пока у нас нет органа власти, уполномоченного в развитии волонтерства. И у нас есть много предложений, дополняющих этот закон», – отметила Екатерина СТЕНЯКИНА.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике