Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

39-е заседание ЗСРО: Бюджетное и налоговое законодательство на 2017 год скорректировано

22.12.2016
39-е заседание ЗСРО: Бюджетное и налоговое законодательство на 2017 год скорректировано

22 декабря 2016 года депутаты Законодательного Собрания во втором чтении приняли Областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области».

Начиная с 1 января 2006 года, бюджетные правоотношения между органами государственной власти и органами местного самоуправления в Ростовской области регулируются Областным законом от 22.10.2005 № 380-ЗС «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области». С момента принятия данного закона в него внесено более 60-ти изменений.

- Бюджетный процесс постоянно претерпевает изменения и на него наслаиваются все новые и новые законы. Этих поправок накопилось уже достаточно много, в связи с чем было принято решение сделать «свод» этих поправок, изложив их в новой редакции закона, — то есть сформировать «чистый» и сжатый документ по межбюджетным отношениям, сохранив структуру и составные части действующего закона. При этом мы также обратились к донским муниципалитетам, чтобы между рассмотрениями проекта в первом и втором чтениях они представили нам свои предложения по совершенствованию закона о межбюджетных отношениях, - прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО.

Законопроект был принят в первом чтении 14 декабря 2016 года. Ко второму чтению в него были внесены поправки редакционного характера.

Также на заседании Законодательного Собрания были приняты изменения в Областные законы «О бюджетном процессе в Ростовской области» и «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», связанные с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным.

Управление по информационной политике