Законодательное Собрание Ростовской области
ОБЛАСТНАЯ ПРОКУРАТУРА ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ В 2010 ГОДУ

Новости Законодательного Собрания
Сегодня, 25 января 2011 г., Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ю.С.Зерщиков и председатель комитета ЗС РО по законодательству А.В.Ищенко приняли участие в расширенном заседании коллегии по итогам работы органов прокуратуры региона в 2010 году.
Заседание провёл Прокурор Ростовской области В.А.Кузнецов. На коллегии также присутствовали: Первый заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области - Вице-губернатор С.И.Горбань, начальник Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО В.М.Мачинский, председатель Ростовского областного суда В.Н. Ткачев, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области В.Г. Полянский и ряд руководителей правоохранительных органов.
В докладе по итогам работы в минувшем году Валерий Алексеевич привёл такие цифры: в сравнении с 2009 г. в регионе произошло снижение уровня преступности на 15,2 %, в том числе тяжких – на 11,8%, преступлений с участием несовершеннолетних – на 24,11%. Вместе с тем, по словам В.А.Кузнецова, ухудшилось качество следствия, раскрываемость преступлений снизилась на 2,3%. Тревогу и озабоченность вызывает тенденция увеличения количества отказов в регистрации преступлений, особенно это касается дел, связанных с пропажей людей и взяточничеством. Подробно Прокурор области остановился на преступлениях, связанных с коррупцией, и призвал работников прокуратуры тщательнее контролировать сферы ЖКХ, имущественных отношений, Роспотребнадзора и государственных закупок.
Особое внимание на коллегии было уделено межэтническим отношениям. И Прокурор В.А.Кузнецов, и Вице-губернатор С.И.Горбань акцентировали внимание присутствующих не только на крайних проявлениях ксенофобии, произошедших в нашей области в конце 2010 года, но и на опасности бытовых межнациональных конфликтов. По мнению Валерия Алексеевича, работа в этом направлении должна быть плановой и серьёзной.
М.А. Галепа, информационно-аналитическое управление