Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Дончане хотят знать своих участковых в лицо

10.01.2017
Дончане хотят знать своих участковых в лицо

Дончане высказывают интересные предложения по улучшению взаимодействия участковых уполномоченных полиции (УУП) с населением в ходе опроса, который продлится на сайте донского парламента до 1 февраля.

Анализ уже поступивших предложений жителей Ростовской области по совершенствованию работы участковых показывает, что люди ждут от УУП больше внимательности и проведения разъяснительных бесед с населением, поквартирных или подомовых регулярных обходов, увеличения количества приемных дней, но — в первую очередь — повышения информационной открытости.

- На мой взгляд, в каждом подъезде многоэтажных домов на входе должны висеть сведения об участковых уполномоченных полиции (фотография обязательно, чтобы знать кто придёт в случае чего; номер телефона; адрес местонахождения УУП)! - пишет один из респондентов.

Есть и такие предложения, как возможность связаться с участковым по интернету, проводить совместные отчеты управляющей компании многоквартирного дома и участкового хотя бы раз в год, введение института помощника участкового и т. д.

- Было бы неплохо размещать информацию об участковых в общедоступных местах. Может, проводить акции «День участкового», на которых граждане могут знакомиться и с участковыми, и с их деятельностью. Надо налаживать контакты со всеми гражданами, а не только с теми, кто стоит на учёте у участковых, - добавляет третий респондент.

В то же время, дончане прекрасно осведомлены о степени материально-технического оснащения УУП, а также об обеспеченности ими региона, о повышенной нагрузке донских участковых. Поэтому во многих предложениях звучат темы увеличения лимита ГСМ, обновления автопарка для участковых, ремонт участков и оснащение их оргтехникой, уменьшение объема «бумажной» работы, организации доплат участковым из регионального бюджета и т. д.

- Слишком большие территории для сельских участковых, они просто физически не могут ознакомиться со всеми жителями, чем в большинстве случаев и мотивируют своё бездействие, уменьшить территории ответственности и организовывать местные дружины из числа местной молодёжи в помощь участковым, - предлагает респондент.

- Опрос еще продолжается, но уже по этим промежуточным результатам и откликам очевидными становятся проблемы и перспективы их решения. Отрадно, что очень редко высказывания носят откровенно негативный или хвалебный характер, в подавляющем большинстве случаев, люди действительно хотят помочь изменить ситуацию в лучшую сторону. И я искренне благодарна всем, кто принял участие в нашем опросе или сделает это в ближайшее время, - прокомментировала инициатор опроса — заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА.