Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Рукавишникова: «Возрождения дома культуры жители Колодезянского сельского поселения ждали почти двадцать лет»

13.01.2017
Ирина Рукавишникова: «Возрождения дома культуры жители Колодезянского сельского поселения ждали почти двадцать лет»

После долгожданного ремонта в Миллеровском районе вновь открылся Дом культуры имени Ф.А. Кравченко

В декабре 2016 года завершен капитальный ремонт Дома культуры в селе Колодези Миллеровского района. Жители поселения получили еще один современный культурный объект.

Ремонт Колодезянского ДК стал одним из первых наказов избирателей для депутата донского парламента, заместителя Председателя Законодательного Собрания – председателя комитета по законодательству Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и ее коллеги Сергея ПЕТЛЯКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Более двух лет велась совместная работа по изысканию средств. В 2016 году Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ по многочисленным просьбам депутатов и глав района и поселения выделил основную сумму – 9,3 млн. рублей, посильный вклад сделали местный и районный бюджеты. В июне-декабре 2016 г. капремонт ДК был успешно проведен.

- Сегодня свои двери для всех жителей распахнул вновь отстроенный дом культуры. Этого события пришлось ждать почти двадцать лет. Уверена, что он станет центром притяжения и развития творческого потенциала для представителей всех поколений и каждый здесь найдет для себя что-то интересное, - обратилась к присутствующим на торжественной церемонии открытия Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Она отметила, что принципиальной позицией Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, Правительства области, депутатского корпуса является работа по обеспечению качества и достойного уровня жизни каждого жителя региона.

- При всей жесткости бюджетного планирования нам удалось включить в бюджет расходы на реконструкцию и строительство наиболее важных социальных объектов, находящихся на территории избирательного округа, - подчеркнула Ирина Валерьевна.

Ирина РУКАВИШНИКОВА также рассказала об итогах социально-экономического развития области в 2016 году, о деятельности Законодательного Собрания, возглавляемого ею комитета и о своей депутатской работе в округе.

Как напомнила депутат, в 2016 году завершен капитальный ремонт и оснащение необходимым оборудованием школы № 5 в г. Миллерово. По ходатайству депутатов донского парламента Губернатором на эти цели было выделено более 27 миллионов рублей. В 2017 году планируется строительство детского сада на 270 мест в г. Миллерово. Более 37 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета на реконструкцию Вехнеталовской школы.

- В целях исполнения ваших наказов из резервного фонда Губернатора выделялись средства на ремонт и благоустройство детских садов и площадок в г. Миллерово, Ольхово-Рогском, Туриловском, Первомайском и Титовском сельских поселениях, - добавила Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Построенный в 1959 году Колодезянский дом культуры практически полностью сгорел в 1997 году. Базовое сельхозпредприятие «Победа» частично восстановило дом культуры – сделало пристройку, черновую штукатурку и электропроводку, накрыло кровлю. На этом ремонт остановился. В 2016 году работы возобновились после выделения средств из резервного фонда Губернатора. Во вновь открытом культурном центре будут проходить различные мероприятия, работать кружки и библиотека. 



Управление по информационной политике