Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Общественная Палата Российской Федерации обсудит развитие внутреннего туризма на примере Ростовской области

17.01.2017
Общественная Палата Российской Федерации обсудит развитие внутреннего туризма на примере Ростовской области

В регионе пройдет выездное заседание профильной Комиссии ОП РФ

В план работы Законодательного Собрания Ростовской области 2017 года включена разработка и принятие областного закона о туризме. Инициатива депутатов опирается на поручение Губернатора Ростовской области Василия Голубева об увеличении туристического потока в регионе.

Важным этапом разработки законопроекта может стать выездное заседание Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по вопросам развития общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, которое пройдет в Ростове-на-Дону в апреле 2017 года, в год 80-летия Ростовской области, и будет посвящено развитию внутреннего и въездного туризма в России на примере региона.

Мероприятие организовано по инициативе члена Комиссии Леонида Шафирова, на чье предложение дал положительный ответ Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мнения и опыт федеральных экспертов могут быть, в том числе, очень полезны при разработке регионального закона о туристической деятельности, который депутаты законодательного собрания региона планируют принять в текущем году, — сообщил член Комиссии Леонид Шафиров. — Кроме того, мы планируем привлечь крупные федеральные некоммерческие организации для проведения серии мастер-классов, которые позволят жителям региона освоить навыки эффективной презентации достопримечательностей. Поиск новых маршрутов и новый взгляд на широко известные туристические центры становятся еще более актуальными в преддверии Чемпионата мира по футболу, серия матчей которого пройдет в Ростове-на-Дону».

Участники выездного заседания обсудят, что можно сделать для того, чтобы значительно увеличить туристский поток в города, станицы и хутора Ростовской области. В заседании примут участие представители крупнейших российских туроператоров, СМИ. Мероприятие будет способствовать повышению интереса к объектам региона, для которого развитие туристической отрасли сейчас является одним из приоритетных.

«Областной закон должен создать благоприятные условия для развития региональной туристической индустрии, внутреннего и въездного туризма Ростовской области, а для этого необходимо законодательно определить экономические и финансовые механизмы, стимулирующие развитие отрасли. Поэтому законопроект будет создаваться в тесном сотрудничестве с региональным Правительством, туроператорами, представителями гостиничного бизнеса и с другими заинтересованными сторонами, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Ростовская область является регионом, привлекательным для туристов. У многих на слуху такие места, как граница Европы и Азии — левый берег Дона, столица казачества — Новочеркасск, места Петра Великого в Азове, город у моря Таганрог — родина Антона Павловича Чехова и Фаины Георгиевны Раневской, «южная столица России» Ростов-на-Дону, жемчужины Дона: станицы Старочеркасская, Раздорская, Кочетовская, хутор Пухляковский, древний город Танаис, семикаракорский фаянс, родина Михаила Александровича Шолохова — хутор Кружилин и станица Вешенская, природные парки и заповедники с уникальной флорой и фауной «Дельта Дона» и «Островной», «Степная зона», «Озеро «Маныч-Гудило», Веселовское водохранилище.

С каждым годом все больше туристов посещают «Каяльские чтения на Дону и реке Калитве», посвященные выдающемуся произведению древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», праздник «Меланьина свадьба».