Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Работа МФЦ Ростовской области стала примером для других регионов»

21.01.2017
Александр Ищенко: «Работа МФЦ Ростовской области стала примером для других регионов»

В Москве начал работу XVI съезд «Единой России»

Первый из двух дней съезда был посвящен работе на дискуссионных площадках, где подводятся первые итоги работы по реализации предвыборной программы партии и определяются приоритеты работы «Единой России» в 2017 году. Главные события — выступление председателя партии Дмитрия Медведева, и выборы нового руководства «Единой России» — намечены на 22 января.

Из 728 делегатов съезда 450 — представители региональных отделений. В работе съезда принимает участие делегация от Ростовской области, которая стала одной из самых представительных. В ее состав вошли более 30 человек, в том числе Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ и Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии Александр ИЩЕНКО, который принял участие в работе дискуссионной площадки «Качество государства».

- Мы обсуждали не достижения, мы обсуждали проблемы. Как они возникли и, что нужно сделать, чтобы их исправить. Качество управления – это, во-первых, предоставление государственных и муниципальных услуг. Ростовская система МФЦ признана не только экспертами одной из лучших в России, но и жителями Ростовской области, что на самом деле самое главное. Ростовская область стала примером для других регионов, как нужно обустраивать МФЦ. Мониторингом работы МФЦ мы занимается уже пять лет. А наши коллеги в других регионах только планируют в следующем году приступить к этой работе. Конечно, какие-то проблемы существуют и в этой системе, они требуют постоянной корректировки, и этим занимаются соответствующие службы и руководители в Ростовской области. Важно, каким образом менять качество предоставления услуг, чтобы это было быстро и эффективно, - рассказал Александр ИЩЕНКО.

Председатель Донского парламента отметил, что в центре дискуссии была масса проблем. Например, как остановить рост цен и поставить под контроль деятельность торговых сетей, с одной стороны, не давая им возможности увеличивать цены на продукты питания, но с другой стороны - открыть двери торговых сетей для местных производителей. По мнению Александра ИЩЕНКО, это важнейший вопрос для донской экономики, так как в последние годы производство сельхозпродукции растет очень большими темпами, и региональные производители готовы поставлять качественные продукты жителям городов и сел Ростовской области.

Управление по информационной политике