Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко прокомментировал второй день работы съезда «Единой России»

22.01.2017
Александр Ищенко прокомментировал второй день работы съезда «Единой России»

Ключевым событием второго дня работы XVI съезда партии «Единая Россия» стал доклад председателя Партии Дмитрия Медведева, в котором были подведены итоги 5-летнего этапа работы Партии, выборной кампании 2016 года, проанализированы первые месяцы работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, обозначены пути реализации предвыборной программы Партии и Послания президента, а также определены главные направления партийного строительства.

Подводя итоги работы форума, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО отметил:

- Сегодня очень много хороших новостей и для партийной жизни и самое главное для жителей Ростовской области, потому что в ходе съезда был принят ряд важных решений.

Во-первых, мы услышали информацию о законодательных предложениях, с которыми выступили наши коллеги - единороссы. Речь идет о решении проблемы обманутых дольщиков. Мы ожидаем, что в феврале месяце в Государственную Думу будет внесен законопроект, который должен решить не только проблемы дольщиков, чьи права были нарушены до 2015 года, но и тех участников долевого строительства, которые не получили обещанные квартиры в настоящее время. К счастью таких ситуаций не много, но они есть. Принято решение о создании единого компенсационного фонда на федеральном уровне. Это позволит решить проблему для всех категорий обманутых дольщиков. Ростовская область большая территория. У нас строится много жилья и, к сожалению, встречаются недобросовестные застройщики.

Второй важный вопрос, который, мы надеемся, будет решен – о расширении форм поддержки сельхозтоваропроизводителей. В том числе по развитию молочного животноводства. Это то, чего ждут наши селяне, и решение этой проблемы позволит развивать направление аграрного сектора, в котором у нас еще нет высоких результатов. Дон – это сильнейший агрорегион в нашей стране. Зерновое производство у нас на самом высоком уровне, мы входим в тройку лидеров в России. В прошлом году собрали рекордный урожай, но нужно двигаться дальше. Мы понимаем, что планка задана очень высокая для развития села, и без новых форм поддержки, без новых инструментов сложно говорить о развитии других отраслей внутри аграрного сектора. Очень важно, что именно единороссы выступают с теми инициативами, которых ждут селяне.

Третье направление: жители малых городов и жители больших городов тоже услышаны единороссами. Реализуется два проекта «Единой России», которые затронут социальную сферу развития малых городов. Это, прежде всего, проект по поддержке и развитию парковых зон в малых городах, и проект поддержки местных театров. Донские парки и театры найдут ту или иную форму государственной бюджетной поддержки уже в 2017 году.

И, четвертое, то, что интересует ростовчан: Ростов в этом году получит около 1 млрд рублей на развитие, строительство дорог, на реконструкцию придомовых и придворовых территорий, на решение тех проблем, которые годами не решались в городской среде. Опять же важно, что инициатива в принятии именно таких решений принадлежит партии «Единая Россия». Именно об этом мы сегодня услышали на съезде и именно это мы обсуждали в ходе тех дискуссии, которые предшествовали пленарному заседанию. Уверен, что Ростовская делегация привезет очень много важных и интересных новостей, которые порадуют жителей Ростовской области.

Кроме социальных проектов единороссы обсудили и внутрипартийную работу. У нас будут выборы в ЗСРО в 2018 году и партия «Единая Россия» продолжит внедрение демократичной формы отбора кандидатов – предварительное голосование. Сегодня председатель партии Д.А. Медведев акцентировал внимание на том, что «Единая Россия» единственная партия, которая формирует свой список кандидатов вместе с избирателями. Система предварительного голосования, безусловно, продолжит свою работу. И самое важное, что кандидаты на ближайших выборах в Донской парламент от «Единой России» обязательно пройдут процедуру предварительного голосования. Таким образом, будет сформирован список лидеров общественного мнения. Любой житель области будет вправе выдвинуть свою кандидатуру и сами же жители области на предварительном голосовании определяется, кого поддерживать, а кого - нет.

Управление по информационной политике